Стыд

Jul. 20th, 2014 10:45 am
qanai: (fallostyn)

Стыд

Написал [livejournal.com profile] mishalevy

Сирена воет и полуголые евреи бегут, по узкому проходу с колючей проволокой мужчины направо, женщины налево. Как сельди, спина к спине, забиваются в тесную комнату с душевыми отверстиями. С ужасом впиваются глазами в потолок. А оттуда – жизнь или смерть? Что будет через несколько минут, будем лежать сваленными трупами или обойдется?>
Это не что вы подумали, но поди подумай что-то другое, все так похоже.
Всего-лишь сирена в бассейне поселения. Как же стыдно. 70 лет прошло, а мы также хватаем своих детей на руки и бежим.

Читать далее...

qanai: (IsraelFlag)

Че-то чем больше слушаю Фейглина, тем больше он мне нравится...

Выступление депутата Кнессета Моше Фейглина
в эфире 2 канала израильского ТВ
15 июля 2014г.
qanai: (shining)
Шел я себе на работу...
qanai: (wise)
Вот так некоторые бессердечные люди иллюстрируют свое впечатление от игры своих сборных на нынешнем чемпионате мира.

Клип

Ощущение разделяю.
qanai: (shining)
НОВАЯ АТАКА НА НЕЗАВИСИМОЕ ТВ. ВЛАДЕЛЕЦ ТОМСКОГО КАНАЛА ТВ2 РАССКАЗАЛ «ДОЖДЮ», КАК ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ЗАКРЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ РОССИИ


ТВ ДО///ДЬ
qanai: (shining)


Два следующих дня приобретают с каждым годом все большее значение в современной истории народа Израиля - День памяти, который начнется сегодня после заката и День независимости, следующий сразу за ним.


Каждый из нас должен прилагать все усилия для того, чтобы весь народ мог радостно праздновать свою независимость, в противном случае наши имена будут пополнять список погибших, которых будут поминать, пока не останется никого ни для того, ни для другого.


Третьего не дано



*

Apr. 28th, 2014 09:43 am
qanai: (Jude)

אל מלא רחמים

G-d, full of mercy

Г-дь милосердный


qanai: (om)
Originally posted by [livejournal.com profile] xaxam at Два мира, два шапира...

Сравнительные жизнеописания (не Плутарх)

"Хеломские Ведомости" раздираемы внутренними противоречиями. С одной стороны, видя, сколько херни написано по поводу наезда на РАН, ужасно хочется вставить свои две агоры. С другой стороны, в ситуации, когда идёт стенка на стенку (и личные симпатии редакции всецело на стороне одной из стенок), не время вчитываться, какие именно слова начертаны на знамёнах, - всё равно смысла в них никакого нет. Поэтому редколлегия решила закрыть гештальт™ нехитрым способом, - рассказать пару баек. Пара баек )

А что, спросит иной читатель, - в истории ведь нет ни одного проигравшего, одни выигравшие, разве нет? Чего морду-то кривить?

На фото: сотовые антенны на вершине здания на фотографии не видны, но они там точно есть.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. А Оккам пусть бреется сам своей бритвой.

qanai: (wise)


Вчера собирался утром на работу, телевизор гундел про досрочные празнования днюхи дедушки Переса, я его краем глаза энд уха воспринимал. Вдруг в нарезке возникла Барбара Страйзанд и на чистом древнеейском языке пропела: "Отче наш, царь наш! Согрешили мы пред тобою..."

Мое удивление породило ответвление потока мысли, которое тут же разложилось аж на три фракции, и приняло примерно такую форму.



Как у нее язык-то повернулся выговорить такое? Ну понятно, актерский талант и годы опыта, но все равно, настолько извернуться...


Г-сподь видит все. А мы нет. Нам только гадать. То ли в отвращающем нас противоречии формы и содержания Ему ясно единство, то ли в произнесении слов, даже без вкладывания в них собственных намерений, есть сила, то ли важно, чтобы это услышали многие, причем именно оттуда и именно от них.

Но может и ничего из этого и не имеет значения.


Это она от возвыщенности своей души с горних высей своих показала всем, что вот она с этими вот может сказать "мы", что она предоставляет свой гений заслуженной артистки, чтобы высказать от нашего имени истинно то, что мы обязаны перед всеми сказать, а вот все никак не сподобимся. Вот и призывает она неразумного Изю: "Покайся! Тебе скидка выйдет!"

Profile

qanai: (Default)
Qana'i

May 2017

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios